Ein feines Haus verdient eine feine Küche: Da ist das schlossgut gross schwansee bestens aufgestellt. Denn was das Thema Schlemmen anbelangt, kann sich das schöne Hotel an der Ostsee wirklich sehen lassen.

Den Gästen wird Allerfeinstes serviert. Die Gerichte und Menüs der „Schlosscuisine“ sind himmlisch und überzeugen durch Qualität und bester Kochkunst.

Im „Schlossrestaurant 1745“ darf man abends stilvoll genießen. Daneben punktet die „Brasserie“ im markant-roten Pferdestall mit einem reichhaltigen Frühstück und später mit deftigen, leckeren Mecklenburger Spezialitäten.

Die Bibliothek mit einer großzügigen Bücherauswahl und Kamin steht für „Leseratten" zur Verfügung und in der Smokers-Lounge spricht nichts dagegen, zum Nightcup eine Zigarre zu schmöken.

Kulinarischen Events in Schwansee

Vorspeise


Burgerstation

Cole Slaw, Ceasar Salad, Kartoffelsalat

Maissalat, Eisberg, Süsskartoffelsalat

Avocado-Flusskrebssalat

BBQ Soße, Honigsoße, Guacamole, Kräuterbutter

 

Suppe


Maissuppe

 

Hauptgang


Burger vom Grill

Spareribs

Marinierte Rindersteaks

Drum Sticks

Lachs

Grilltomaten, Ofenkartoffeln mit Sour Cream

Maiskolben, Wedges mit Tomatenchili

Baked beans

 

Dessert


Blaubeerpancakes, Brownies, Cupcakes

Vorspeise


Burrata, Anti Pasti von Aubergine, Paprika, Zucchini

Parmaschinken mit Melone

Tomaten-Brot-Salat mit Sardinen

Rucolasalat mit Parmesan

Artischokensalat, Nudelsalat

Oliventapinade, Pesto, Aioli, Kräuterbutter

Crissini, Focaccia, Ciabatta

 

Suppe


Gazpacho

 

Hauptgang


Mariniertes Lamm

Salsiccia

Mediterrane Rindersteaks

Saltimbocca vom Geflügel

Doradenfilet

Garnelen

Risotto mit grünem Spargel und Mozzarella

 

Dessert


Erdbeer-Tiramisu, Pannacotta, Ricotta mit Honig und Mandeln
Zitrusfruchtsalat

Vorspeise


Burgerstation

Cole Slaw, Ceasar Salad, Kartoffelsalat

Maissalat, Eisberg, Süsskartoffelsalat

Avocado-Flusskrebssalat

BBQ Soße, Honigsoße, Guacamole, Kräuterbutter

 

Suppe


Maissuppe

 

Hauptgang


Burger vom Grill

Spareribs

Marinierte Rindersteaks

Drum Sticks

Lachs

Grilltomaten, Ofenkartoffeln mit Sour Cream

Maiskolben, Wedges mit Tomatenchili

Baked beans

 

Dessert


Blaubeerpancakes, Brownies, Cupcakes

Vorspeise


Matjes mit Speckstippe

Räucherfisch, Kieler Sprotten

Heringssalat mit Rote Beete

Rauchschinken mit Honiggurke

Sauerfleisch

Roastbeef mit Remoulade

Rohkostsalate

Brot, Meersalzbutter

 

Suppe


Kartoffelsuppe

 

Hauptgang


Himmel und Erde,

Mecklenburger Rippenbraten, Bratkartoffeln

Dorsch pochiert, Senfsoße, Gemüsestreifen, Kartoffeln

Zander gebraten, Schmorgurke

Labskaus

 

Dessert


Fliederbeersuppe
Grießpudding
Rote Grütze
Kalter Hund

Frontcooking


Bratnudeln mit Geflügel
Glasnudeln mit Soja und Garnelen

 

Vorspeise


Sushi von Lachs und Tuna

Sprossensalat mit Mango

Reispapier mit Gemüse

Wakamesalat

Gurkensalat mit Soja und Sesam

Chinakohl mit Garnelen

Avocado-Papaya-Salat

Rindfleischsalat

Naan Brot, Joghurt-Koriander-Dip

 

Suppe


Tom Ka Gai

 

Hauptgang


Rotes Thaicurry, Kokos, Gemüse, Hähnchen, Reis

Rindersatee, Topinamburpüree

Schwein in Panko gebacken

Red Snapper, Pak Choy, Süßkartoffeln

 

Dessert


Mango-Curry-Mousse
Limetten-Buttermilch-Mousse
Süße Frühlingsrollen
Ananas in Tempura
Anis Crème brûlée

Vorspeise


Burrata, Anti Pasti von Aubergine, Paprika, Zucchini

Parmaschinken mit Melone

Tomaten-Brot-Salat mit Sardinen

Rucolasalat mit Parmesan

Artischokensalat, Nudelsalat

Oliventapinade, Pesto, Aioli, Kräuterbutter

Crissini, Focaccia, Ciabatta

 

Suppe


Gazpacho

 

Hauptgang


Mariniertes Lamm

Salsiccia

Mediterrane Rindersteaks

Saltimbocca vom Geflügel

Doradenfilet

Garnelen

Risotto mit grünem Spargel und Mozzarella

 

Dessert


Erdbeer-Tiramisu, Pannacotta, Ricotta mit Honig und Mandeln
Zitrusfruchtsalat

Vorspeise


Meeresfrüchtesalat

verschiedene Muschelsalate

Garnelen

Flusskrebse

Rohkostsalate

Blattsalat, Dressing

Aioli, Currysoße, Avocado, Tomatenmarmelade,

Brot, Butter

 

Suppe


Krustentiersuppe

 

Hauptgang


Miesmuscheln in Weißwein

Miesmuscheln in Tomatensoße

Miesmuscheln in Veloute

 

Dessert


Dessertauswahl

Vorspeise


Wildkraftbrühe, Hirschpraline

 

Suppe


Honig-Rosmarin-Sorbet

Hauptgang


rosa Rehkeule, glasierter Rotkohl, Mandelkroketten

 

Dessert


Apfelparfait, Granny Smith, Karamellschaum

Die kulinarischen Events kosten bei vorzeitiger Reservierung 29,00 EUR pro Person und vor Ort 33,00 EUR pro Person.

 

 

 

Download Kulinarik und Eventkalender [252 kb]

Schlossrestaurant 1745

Unser Küchenteam schickt sie auf eine Reise durch eine leichte, raffinierte Küche aus regionalen Zutaten von heimischen Manufakturbetrieben welche eine hervorragende Produktqualität bieten.

Über hausgemachte Pasta und schmackhaften Fisch und Fleisch, feinem Dessert, handgefertigten Sorbets bis zu feinster Auswahl an Rohmilchkäse.

Ergänzt wird das Angebot durch tagesfrische Salate und hausgebackenes Brot. Rezepte die neu interpretiert werden, aber auch alt hergebrachte Rezepturen mit neuer Finesse finden Ihren Platz auf unserer Karte.

Einen weiteren Einfluss setzen beste Produkte und Rezepte aus Übersee. Genießen Sie kreative Interpretationen unseres Küchenteams.

Immer frisch, leicht und vielseitig
Wer auf dem Laufenden bleiben möchte, welche Köstlichkeiten gerade angeboten werden, der werfe immer mal wieder einen Blick in unsere Speisekarte.

Wintergarten
Der gläserne Wintergarten lädt zum Schlemmen der Fine Dining Spezialitäten ein.

Bar
An der neuen Bar im Schlossrestaurant erhalten Sie nicht nur fruchtige Cocktails, sondern auch prickelnden Champagner.

Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag         17:00 – 22:00 Uhr
Montag & Dienstag            Ruhetag

Die Änderungen bei den Öffnungszeiten sind vorbehalten.

Download Karte Schloßrestaurant 1745 [252 kb]

Brasserie

Hier werden vor allem Mecklenburger Köstlichkeiten angeboten.

Bestes aus der Region findet seinen Weg in die Brasserie-Küche, die auf saisonale Höhepunkte setzt. Drinnen im gemütlichen, rustikalen Restaurant finden rund 60 Gäste Platz. Besonders angenehm sitzt man auch auf der großen windgeschützten Terrasse, auf der ebenfalls die gut sortierte Karte zur Verfügung steht und immer mal ein besonderes Angebot lockt.

Die Brasserie ist ideal für den kleinen Hunger zwischendurch, für eine Erfrischung nach einem Strandspaziergang oder nach einer Radtour durch den Klützer Winkel. Doch hier kann man genauso gut ein entspanntes, unkompliziertes aber leckeres Abendessen mit der Familie oder lieben Gästen genießen oder den Tag bei einem schönen Glas Wein ausklingen lassen. Natürlich kann die Brasserie auch exklusiv für Veranstaltungen reserviert werden.

Öffnungszeiten (täglich)          
07:30 – 11:00 Uhr; 12:00 – 21:00 Uhr.

Die Änderungen bei den Öffnungszeiten sind vorbehalten.
 

Download Karte Brasserie [252 kb]

Dornier Bar

Die Dornier Bar ist benannt nach der Familie des Flugzeugbauers Claude Dornier.

Sie befindet sich direkt im „Schlossrestaurant 1745“. Ab 17:00 Uhr bittet die geöffnete Bar zum Sundowner und zum Aperitif ebenso wie zum gepflegten Digestif. Egal ob Geschäfts- und Tagungskunden oder Urlaubsgäste - hier fühlen sich alle wohl.

In der Smokers Lounge - klein, aber fein mit offenem Kamin und bequemen Ledersesseln, lässt sich der Abend bei einer guten Zigarre und einem Glas Whiskey optimal ausklingen. Eine große Auswahl an Kaffee- und Teespezialitäten, mehr als 100 Drinks, Shorties, Cocktails, ausgesuchte Weine und Champagner sowie ein kleines Sortiment an bekannten Zigarren reichen, den Tag zu überstehen und eine gute Nacht zu beginnen.

Öffnungszeiten
Montag bis Sonntag von 17.00 - 24.00 Uhr

Die Änderungen bei den Öffnungszeiten sind vorbehalten.

Barkarte