Ein feines Haus verdient eine feine Küche: Da ist das schlossgut gross schwansee bestens aufgestellt. Denn was das Thema Schlemmen anbelangt, kann sich das schöne Hotel an der Ostsee wirklich sehen lassen.

Den Gästen wird Allerfeinstes serviert. Die Gerichte und Menüs der „Schlosscuisine“ sind himmlisch und überzeugen durch Qualität und bester Kochkunst.

Im „Schlossrestaurant 1745“ darf man abends stilvoll genießen. Daneben punktet die „Brasserie“ im markant-roten Pferdestall mit einem reichhaltigen Frühstück und später mit deftigen, leckeren Mecklenburger Spezialitäten.

Die Bibliothek mit einer großzügigen Bücherauswahl und Kamin steht für „Leseratten" zur Verfügung und in der Smokers-Lounge spricht nichts dagegen, zum Nightcup eine Zigarre zu schmöken.

Kulinarischen Events in Schwansee

Vorspeise


Burgerstation

Cole Slaw, Ceasar Salad, Kartoffelsalat

Maissalat, Eisberg, Süsskartoffelsalat

Avocado-Flusskrebssalat

BBQ Soße, Honigsoße, Guacamole, Kräuterbutter

 

Suppe


Maissuppe

 

Hauptgang


Burger vom Grill

Spareribs

Marinierte Rindersteaks

Drum Sticks

Lachs

Grilltomaten, Ofenkartoffeln mit Sour Cream

Maiskolben, Wedges mit Tomatenchili

Baked beans

 

Dessert


Blaubeerpancakes, Brownies, Cupcakes

Vorspeise


Burrata, Anti Pasti von Aubergine, Paprika, Zucchini

Parmaschinken mit Melone

Tomaten-Brot-Salat mit Sardinen

Rucolasalat mit Parmesan

Artischokensalat, Nudelsalat

Oliventapinade, Pesto, Aioli, Kräuterbutter

Crissini, Focaccia, Ciabatta

 

Suppe


Gazpacho

 

Hauptgang


Mariniertes Lamm

Salsiccia

Mediterrane Rindersteaks

Saltimbocca vom Geflügel

Doradenfilet

Garnelen

Risotto mit grünem Spargel und Mozzarella

 

Dessert


Erdbeer-Tiramisu, Pannacotta, Ricotta mit Honig und Mandeln
Zitrusfruchtsalat

Vorspeise


Burgerstation

Cole Slaw, Ceasar Salad, Kartoffelsalat

Maissalat, Eisberg, Süsskartoffelsalat

Avocado-Flusskrebssalat

BBQ Soße, Honigsoße, Guacamole, Kräuterbutter

 

Suppe


Maissuppe

 

Hauptgang


Burger vom Grill

Spareribs

Marinierte Rindersteaks

Drum Sticks

Lachs

Grilltomaten, Ofenkartoffeln mit Sour Cream

Maiskolben, Wedges mit Tomatenchili

Baked beans

 

Dessert


Blaubeerpancakes, Brownies, Cupcakes

Vorspeise


Matjes mit Speckstippe

Räucherfisch, Kieler Sprotten

Heringssalat mit Rote Beete

Rauchschinken mit Honiggurke

Sauerfleisch

Roastbeef mit Remoulade

Rohkostsalate

Brot, Meersalzbutter

 

Suppe


Kartoffelsuppe

 

Hauptgang


Himmel und Erde,

Mecklenburger Rippenbraten, Bratkartoffeln

Dorsch pochiert, Senfsoße, Gemüsestreifen, Kartoffeln

Zander gebraten, Schmorgurke

Labskaus

 

Dessert


Fliederbeersuppe
Grießpudding
Rote Grütze
Kalter Hund

Frontcooking


Bratnudeln mit Geflügel
Glasnudeln mit Soja und Garnelen

 

Vorspeise


Sushi von Lachs und Tuna

Sprossensalat mit Mango

Reispapier mit Gemüse

Wakamesalat

Gurkensalat mit Soja und Sesam

Chinakohl mit Garnelen

Avocado-Papaya-Salat

Rindfleischsalat

Naan Brot, Joghurt-Koriander-Dip

 

Suppe


Tom Ka Gai

 

Hauptgang


Rotes Thaicurry, Kokos, Gemüse, Hähnchen, Reis

Rindersatee, Topinamburpüree

Schwein in Panko gebacken

Red Snapper, Pak Choy, Süßkartoffeln

 

Dessert


Mango-Curry-Mousse
Limetten-Buttermilch-Mousse
Süße Frühlingsrollen
Ananas in Tempura
Anis Crème brûlée

Vorspeise


Burrata, Anti Pasti von Aubergine, Paprika, Zucchini

Parmaschinken mit Melone

Tomaten-Brot-Salat mit Sardinen

Rucolasalat mit Parmesan

Artischokensalat, Nudelsalat

Oliventapinade, Pesto, Aioli, Kräuterbutter

Crissini, Focaccia, Ciabatta

 

Suppe


Gazpacho

 

Hauptgang


Mariniertes Lamm

Salsiccia

Mediterrane Rindersteaks

Saltimbocca vom Geflügel

Doradenfilet

Garnelen

Risotto mit grünem Spargel und Mozzarella

 

Dessert


Erdbeer-Tiramisu, Pannacotta, Ricotta mit Honig und Mandeln
Zitrusfruchtsalat

Vorspeise


Meeresfrüchtesalat

verschiedene Muschelsalate

Garnelen

Flusskrebse

Rohkostsalate

Blattsalat, Dressing

Aioli, Currysoße, Avocado, Tomatenmarmelade,

Brot, Butter

 

Suppe


Krustentiersuppe

 

Hauptgang


Miesmuscheln in Weißwein

Miesmuscheln in Tomatensoße

Miesmuscheln in Veloute

 

Dessert


Dessertauswahl

Vorspeise


Wildkraftbrühe, Hirschpraline

 

Suppe


Honig-Rosmarin-Sorbet

Hauptgang


rosa Rehkeule, glasierter Rotkohl, Mandelkroketten

 

Dessert


Apfelparfait, Granny Smith, Karamellschaum

Die kulinarischen Events kosten bei vorzeitiger Reservierung 29,00 EUR pro Person und vor Ort 33,00 EUR pro Person.

 

 

 

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